Samstag, 6. Oktober 2012

Vitis Vital




Heute möchte ich Euch gern den Onlineshop Vitis Vital vorstellen.




Die Vitis Traubenkern GmbH hat ihren Sitz in Trittenheim an der Mosel. Sie ist momentan die führende Marke für Traubenkernprodukte im Lebensmittelbereich.

Von der Römerzeit bis ins letzte Jahrhundert hinein galt das kaltgepresste Traubenkernöl als das edelste und kostbarste Öl. Im Mittelalter wurde es schon als "Grünes Gold" bezeichnet.

Ganze 40 kg Traubenkerne werden benötigt, um einen Liter Öl herzustellen. Das Traubenkernöl ist nicht nur  aromatisch und bekömmlich; auch die darin enthaltenen ungesättigten Fettsäuren und das wertvolle Vitamin E sorgen dafür, dass Mediziner kaltgepresstem Traubenkernöl gleich mehrere positive Wirkungen zuschreiben. 

Trauben werden in erster Linie angebaut, um Wein herzustellen, jedoch fallen bei der Lese Reste wie Kerne, Stiele oder Schalenreste an, die man als Trester bezeichnet.
Aus diesen wird zum einen der Tresterbrand gebraut und zum anderen lässt sich aus den Kernen ein vorzügliches Öl gewinnen.
Bei der Vitis Traubenkern GmbH bekommt man nicht nur Öl sondern auch andere leckere Produkte wie z. B. kerniges Traubenkernbrot-Mehl, Penne, Spaghetti und verschiedene Pesto Sorten.

Dies alles ist im Onlineshop von Vitis Traubenkern GmbH erhältlich.

Die Versandkosten betragen 4,90 Euro, ab 50,00 Euro Bestellwert ist der Versand kostenlos.

Folgende Zahlungsmöglichkeiten stehen zur Verfügung:

- Paypal
- Vorkasse
- Click & Buy
- Giro Pay
- Sofortüberweisung 

Von der Vitis Traubenkernöl GmbH habe ich ein tolles Testpaket bekommen, dies enthielt folgende Produkte:


Kaltgepresstes Traubenkernöl, 250 ml, 9,99 Euro

Enthält ungesättigte Fettsäuren die zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut beitragen.
 

 
Raps- und Traubenkernöl "Knoblauch"

Das herrlich erdige Rapskernöl unterstreicht bei diesem Öl-Cuvée den charkateristischen Geschmack des Traubenkernöls. Seine verfeinernde Geschmacksnote erhält diese Öl-Komposition durch die Zugaben von aromatischem Knoblauch.

Beide Öle werden aus heimischer Rapssaat und deutschen Traubenkernen ausschließlich aus erster Kaltpressung gewonnen. Wie die Öle ist auch der aromatische Knoblauch zu 100 % naturbelassen und stammt aus Deutschland.

Anwendungstipps:
Dieses unverwechselbare, nussig-milde, mit Knoblauch verfeinerte Vitis Vital® Speiseöl verleiht besonders Antipasti, Marinaden und Fischgerichten ein unvergleichliches Aroma.




 
Raps- und Traubenkernöl "Schnittlauch"


Das herrlich erdige Rapskernöl unterstreicht bei diesem Öl-Cuvée den charkateristischen Geschmack des Traubenkernöls. Seine verfeinernde Geschmacksnote erhält diese Öl-Komposition durch die Zugaben von frischem Schnittlauch.

Beide Öle werden aus heimischer Rapssaat und deutschen Traubenkernen ausschließlich aus erster Kaltpressung gewonnen. Wie die Öle ist auch der frische Schnittlauch zu 100 % naturbelassen und stammt aus Deutschland.

Anwendungstipps:
Dieses unverwechselbare, nussig-milde, mit Schnittlauch verfeinerte Vitis Vital® Speiseöl verleiht besonders Salaten, Marinaden, Kräuterquark und Fischgerichten ein unvergleichliches Aroma. 



Raps- und Traubenkernöl "Basilikum

Das herrlich erdige Rapskernöl unterstreicht bei diesem Öl-Cuvée den charkateristischen Geschmack des Traubenkernöls. Seine verfeinernde Geschmacksnote erhält diese Öl-Komposition durch die Zugaben von Basilikumextrakt.

Beide Öle werden aus heimischer Rapssaat und deutschen Traubenkernen ausschließlich aus erster Kaltpressung gewonnen. Wie die Öle ist auch der Basilikumextrakt zu 100 % naturbelassen und stammt aus Deutschland.

Anwendungstipps:
Dieses unverwechselbare, nussig-milde, mit Basilikum verfeinerte Vitis Vital® Speiseöl verleiht besonders Salaten, Marinaden, Pasta, Gemüse und Fischgerichten ein unvergleichliches Aroma.




Raps- und Traubenkernöl "Zitrone"

Das herrlich erdige Rapskernöl unterstreicht bei diesem Öl-Cuvée den charkateristischen Geschmack des Traubenkernöls. Seine verfeinernde Geschmacksnote erhält diese Öl-Komposition durch die Zugaben von Zitrone.

Beide Öle werden aus heimischer Rapssaat und deutschen Traubenkernen ausschließlich aus erster Kaltpressung gewonnen. Wie die Öle ist auch die Zitrone zu 100 % naturbelassen und stammt aus Deutschland.

Anwendungstipps:
Dieses unverwechselbare, nussig-milde, mit Basilikum verfeinerte Vitis Vital® Speiseöl verleiht besonders Salaten, Fisch, Suppen und weißem Fleisch ein unvergleichliches Aroma.

 




Raps- und Traubenkernöl "Chili"

Das herrlich erdige Rapskernöl unterstreicht bei diesem Öl-Cuvée den charkateristischen Geschmack des Traubenkernöls. Seine verfeinernde Geschmacksnote erhält diese Öl-Komposition durch die Zugaben von Chili.

Beide Öle werden aus heimischer Rapssaat und deutschen Traubenkernen ausschließlich aus erster Kaltpressung gewonnen. Wie die Öle ist auch der Chili zu 100 % naturbelassen und stammt aus Deutschland.

Anwendungstipps:
Dieses unverwechselbare, nussig-milde, mit dem scharfen Chili verfeinerte Vitis Vital® Speiseöl verleiht besonders Salaten, Soßen, Marinaden und Pastagerichten ein unvergleichliches Aroma.

 


Mein Fazit:

Ich habe heute das Schnittlauchöl für unseren Kräuterquark genommen und muss wirklich sagen, dass es dem Quark noch das gewisse "Etwas" gegeben hat. Uns hat der Quark sehr gut geschmeckt. Zudem habe ich heute das Chiliöl für unsere Bolognesesoße genommen. Ich fand es auch superklasse. Also diese beiden Öle werden schon auf jeden Fall jetzt bei mir in der Küche öfters zum Einsatz kommen und ich kann wirklich nur jedem empfehlen, diese selbst mal auszuprobieren.

Vielen lieben Dank nochmal an Vitis Vital, die mir diesen tollen Test ermöglicht haben.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen